Форум для всех и всегда:)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для всех и всегда:) » Истории » Трогательные истории

Трогательные истории

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

История не моя... Но, думаю, что, по меньшей мере, рассказ стоит того, чтобы его прочитать...
Данная история не может не затронуть...

Ранее утро…8 марта. Будильник зазвенел, и даже не успев, как следует начать свою песню, умолк под натиском моего пальца. Почти в темноте оделся, тихо прикрыв входную дверь, направился к базару. Чуть стало светать. Я бы не сказал, что погода была весенней. Ледяной ветер так и норовил забраться под куртку. Подняв воротник и опустив в него как можно ниже голову, я приближался к базару. Я еще за неделю до этого решил, ни каких роз, только весенние цветы…праздник же весенний.
Сейчас я не могу сказать, что именно, но в его облике меня что-то привлекло. Старотипный плащ, фасона 1965 года, на нем не было места, которое было бы не зашито. Но этот заштопанный и перештопанный плащ был чистым. Брюки, такие же старые, но до безумия наутюженные. Ботинки, начищены до зеркального блеска, но это не могло скрыть их возраста. Один ботинок, был перевязан проволокой. Я так понял, что подошва на нем просто отвалилась. Из- под плаща, была видна старая почти ветхая рубашка, но и она была чистой и наутюженной. Лицо, его лицо было обычным лицом старого человека, вот только во взгляде, было что непреклонное и гордое, не смотря ни на что.

Я подошел к базару. Перед входом, стояла огромная корзина с очень красивыми весенними цветами. Это были Мимозы. Я подошел, да цветы действительно красивы.
- А кто продавец, спросил я, пряча руки в карманы. Только сейчас, я почувствовал, какой ледяной ветер.
- А ты сынок подожди, она отошла не на долго, щас вернется, сказала тетка, торговавшая по соседству соленными огурцами. Я стал в сторонке, закурил и даже начал чуть улыбаться, когда представил, как обрадуются мои женщины, дочка и жена. Напротив меня стоял старик.
Сегодня был праздник, и я уже понял, что дед не мог быть не бритым в такой день. На его лице было с десяток порезов, некоторые из них были заклеены кусочками газеты. Деда трусило от холода, его руки были синего цвета….его очень трусило, но она стоял на ветру и ждал.
Какой-то не хороший комок подкатил к моему горлу. Я начал замерзать, а продавщицы все не было. Я продолжал рассматривать деда. По многим мелочам я догадался, что дед не алкаш, он просто старый измученный бедностью и старостью человек. И еще я просто явно почувствовал, что дед стесняется теперешнего своего положения за чертой бедности.
К корзине подошла продавщица.
Дед робким шагом двинулся к ней. Я то же подошел к ней. Дед подошел к продавщице, я остался чуть позади него.
- Хозяюшка….милая, а сколько стоит одна веточка Мимозы,- дрожащими от холода губами спросил дед.
- Так, а ну вали от сюдава алкаш, попрошайничать надумал, давай вали, а то….прорычала продавщица на деда.
- Хозяюшка, я не алкаш, да и не пью я вообще, мне бы одну веточку….сколько она стоит?- тихо спросил дед.
Я стоял позади него и чуть с боку. Я увидел, как у деда в глазах стояли слезы…
- Одна, да буду с тобой возиться, алкашня, давай вали от сюдава, - рыкнула продавщица.
- Хозяюшка, ты просто скажи, сколько стоит, а не кричи на меня, -так же тихо сказал дед.
- Ладно, для тебя, алкаш, 5 рублей ветка,- с какой-то ухмылкой сказала продавщица. На ее лице проступила ехидная улыбка.
Дед вытащил дрожащую руку из кармана, на его ладони лежало, три бумажки по рублю.
- Хозяюшка, у меня есть три рубля, может найдешь для меня веточку на три рубля,- как-то очень тихо спросил дед.
Я видел его глаза. До сих пор, я ни когда не видел столько тоски и боли в глазах мужчины. Деда трусило от холода как лист бумаги на ветру.
- На три тебе найти, алкаш, га га га, щас я тебе найду,- уже прогорлопанила продавщица.
Она нагнулась к корзине, долго в ней ковырялась…
- На держи, алкаш, беги к своей алкашке, дари га га га га, - дико захохотала эта дура.
В синей от холода руке деда я увидел ветку Мимозы, она была сломана посередине.
Дед пытался второй рукой придать этой ветке божеский вид, но она, не желая слушать его, ломалась по полам и цветы смотрели в землю…На руку деда упала слеза…Дед стоял и держал в руке поломанный цветок и плакал.
- Слышишь ты, гадина, что же ты делаешь? – начал я, пытаясь сохранить остатки спокойствия и не заехать продавщице в голову кулаком. Видимо, в моих глазах было что-то такое, что продавщица как-то побледнела и даже уменьшилась в росте. Она просто смотрела на меня как мышь на удава и молчала.
- Дед, а ну подожди, - сказал я, взяв деда за руку.
- Ты курица, тупая сколько стоит твое ведро, отвечай быстро и внятно, что бы я не напрягал слух,- еле слышно, но очень понятно прошипел я.
- Э….а…ну…я не знаю,- промямлила продавщица
- Я последний раз у тебя спрашиваю, сколько стоит ведро!?
- Наверное 50 гривен, - сказал продавщица.
Все это время, дед не понимающе смотрел то на меня, то на продавщицу. Я кинул под ноги продавщице купюру, вытащил цветы и протянул их деду. - На отец, бери, и иди поздравляй свою жену, - сказал я.
Слезы, одна за одной, покатились по морщинистым щекам деда. Он мотал головой и плакал, просто молча плакал… У меня у самого слезы стояли в глазах. Дед мотал головой в знак отказа, и второй рукой прикрывал свою поломанную ветку.
- Хорошо, отец, пошли вместе, сказал я и взял деда под руку.
Я нес цветы, дед свою поломанную ветку, мы шли молча. По дороге я потянул деда в гастроном. Я купил торт, и бутылку красного вина. И тут я вспомнил, что я не купил себе цветы.
- Отец, послушай меня внимательно. У меня есть деньги, для меня не сыграют роль эти 50 гривен, а тебе с поломанной веткой идти к жене не гоже, сегодня же восьмое марта, бери цветы, вино и торт и иди к ней, поздравляй. У деда хлынули слезы….они текли по его щекам и падали на плащ, у него задрожали губы.
Больше я на это смотреть не мог, у меня у самого слезы стояли в глазах.
Я буквально силой впихнул деду в руки цветы, торт и вино, развернулся, и вытирая глаза сделал шаг к выходу.
- Мы…мы…45 лет вместе… она заболела….я не мог, ее оставить сегодня без подарка, - тихо сказал дед, спасибо тебе...
Я бежал, даже не понимая куда бегу. Слезы сами текли из моих глаз…

Я хочу, чтоб этот мир стал чуточку добрей...

Автор неизвестен

0

2

Он: Привет! Как дела, солнышко?
Она: Привет! Все отлично, зай! Ты как?
Он: Все круто! А я вот с такой клёвой девчонкой познакомился!!!
Она: Ммм, умничка!
Он: Она блондинка с голубыми глазами, офигенно красивая , и говорит по-французски.
Она: Я рада за тебя! Прости, но мне пора идти...
Он: Ну ладно, пока!
Она закрыла окно icq и зарыдала! Вот уже около полгода он мучает ее! Ведь прекрасно знает что она любит его, но зачем-то все равно мучает! А она старается сдержаться, и не показывает своих чувств! И каждый раз их переписка заканчивается её слезами...
Спустя 2 месяца.
Он: Привет!
Она: Привет! Как дела?
Он: Все ужасно! ((
Она: Почему?
Он: Никто не воспринимает меня в серьез...
Она: Да на тебя же девчонки толпами вешаются?! =))
Он: Они все хотят от меня только секса, а я хочу серьезных отношений!
Она: понятно...
Он: Где мне найти девчонку для серьезных отношений?
Она: Я знаю такую! Познакомить?
Он: Давай!!!
Она: Ее зовут Саша... Она красивая, прикольная, веселая девчонка... Встреться с ней...Вот ее номер телефона...
Он: Спасибо, зай! =)
Спустя месяц.
Саша и Он сидят в кино. Кто бы мог подумать что отношения бывают такими нежными?! Он даже думает что влюблен в это симпатичную девчонку, которая внимательно смотрит ему в глаза. Он наклоняется чтобы поцеловать ее, но Саша не выдерживает и убегает из зала.
Он: Сашенька, солнце мое, что случилось?
Саша: Прости, я так больше не могу!
Он: Что случилось?
Саша: Как ты можешь быть таким слепым?!
Он: Ты о чем?
Саша: Как ты не видишь, что Она любит тебя, и готова на все, лишь бы ты был рядом! Она очень-очень любит тебя! Я не могу смотреть как она мучается!
Он: Но это же она познакомила нас с тобой, моя рыба!
Саша: Перестань называть меня так! Она просто хотела твоего счастья! А ты же издевался над ней, ведь прекрасно знаешь, что она любит тебя, но все равно делаешь ей больно!
Он молчит
Саша: Иди к ней, я уверена, что она ждет тебя!
Следующим днем.
Он: Здравствуйте, а можно вашу дочь?
На другом конце провода слышится истерика и всхлипы.
Он: Подождите, я сейчас приеду.
Спустя час.
Он: Здравствуйте, Светлана Николаевна.
С.Н.: Привет (убитым голосом)
Он: Что случилось?
С.Н: Она выпила 2 пачки снотворного... Ее больше нет(опять истерика)
Он(сам себе):Я не успел...Я вам соболезную!
С.Н.: Куда не успел? Кстати, она оставила тебе письмо...
Он: Спасибо за письмо, я, пожалуй, пойду...
Дома... Вскрывая конверт с письмом.
Привет, мой любимый и единственный человечек! Я не знаю, попадет ли тебе это письмо в руки или нет! Я хочу написать, что очень-очень любила и до сих пор люблю тебя! Мне очень неудобно надевать маску равнодушия по отношению к тебе... Все это время мне было больно, сердце пылало, кружилась голова, как только я мечтала о тебя...Думаю, что моя любовь не прошла бы никогда...Я решила прекратить свои мучения...Я пишу это все только для того, чтобы еще раз сказать что люблю тебя! Искренне и чисто, больше чем всю свою жизнь... Встретимся на небесах, если я только туда попаду...Пока, целую.
Он: Ну ты и дурочка! Но я же люблю тебя, ведь я все это делал тебе на зло, а ты оставалась равнодушной, и тогда я решил забыть тебя, но это плохо получалось! А ты предложила познакомить меня с Сашей. В этот момент я взбесился и решил согласиться! Но ведь Саша не смогла заменить мне тебя!!! Ведь я люблю тебя!
И он шагнул в окно, думая о ней и мечтая, что они встретятся на небесах...<3

Отредактировано ~*Катюша*~ (2008-01-11 16:08:30)

0

3

Она достала сигарету из пачки «Esse» и закурила у подъезда…
Что ж, мама всё равно ругаться уже не будет…

На небе сгустились тучи и Аня посмотрела на небо…
Она любила такую погоду -пасмурную тёмную и дождливую…
Сейчас как раз самое время…Она видит это небо последний раз…
Да-да, именно последний…

Аня уже всё решила. Она долго думала над Этим и пришла
к правильному выводу…Докурив тонкую сигаретку - она вошла
в дом и нажала на кнопку вызова лифта. Лифт приехал быстро-прямо
как будто знает её задумку.. Приехав на 16-ый этаж чужого
дома - она забралась в окно и оказалась на крыше…Она прекрасно
знала, что в этом доме легко можно попасть на крышу - Аня не раз
сидела тут и думала о жизни…о Нём…О своём Сашке…Теперь их
ничего не связывало - ужасная ссора, произошедшая накануне,
заставила их расстаться…Она не хотела этого, но так получилось…

Он шёл по улице, на небе - сгущаются тучи…скоро пойдёт дождь.
«Любимая погода Ани..»-подумал Саша и опустил глаза.
Теперь их ничего не связывало…Он тяжело переносил их
расставание и теперь решил избавиться от мучений…
Ему не нужна жизнь…не нужна без Неё…
Саша медленно шёл вдоль тихой улицы…
Сигареты кончились…Он залез в карман узких Джинс и нашел
тонкую сигарету…Эту сигарету дала ему Она…Аня… «Нет, оставлю
на память о Ней…хотя.. она мне больше не понадобиться»-сказал Саша и закурил. Выбросив тоненький бычок на сухой асфальт
- он зашёл в дом и поднялся на крышу…Сел, свесив ноги…

Аня молча сидела и смотрела сверху на прохожих…
«Ну, чего же я жду?!»-спросила она сама себя…
В этот момент ей не хотелось уходить…
она хотела насладиться мыслями о Нём перед смертью…
Она стала вспоминать о том, как они познакомились,
как она в него влюбилась как маленькая девчонка,
как она смотрела в его красивые и голубые глаза…
чёлка Саши никогда не закрывала его глаз…
Аня невольно улыбнулась…Она вспомнила как они
ходили в зоопарк и он купил ей огромный красный
шарик в форме сердца…Как она тогда была счастлива!!!!
Вспомнила как они изредка ссорились…Но Он всегда
находил повод помириться…Он всегда говорил какую-нибудь
смешную фразу и она прощала его за всё на свете…
Аня улыбнулась ещё сильнее…

Он сидел и молчал…Саша хотел закурить… «Интересно,
с кем сейчас Аня?!»-подумал он и закрыл глаза…
«Даже не хочу думать об этом»-разозлился Саша.
Что ж, вот и пришел конец той жизни, в которой он был
главным героем…Он взглянул на часы…16.00…что ж, вот
и настал тот час, когда он попрощается с этим городом,
с этим миром, с Аней…Саше стало до боли грустно…Аня…
Он полюбил это имя…Он с удовольствием писал его в
своих тетрадях, с удовольствием вырисовывал надписи
«Я люблю тебя, Аня!» на асфальте перед её окнами…
Он навсегда запомнил её счастливое выражение лица,
когда она выбежала из дома посмотреть на надпись!...
Саша помнил, как она смеялась над его шутками и как
плакала над их ссорами…Саша улыбнулся…

Аня задумалась…Если я умру - я больше никогда
Его не увижу, никогда не увижу тех голубых глаз,
никогда не увижу Его улыбку и Его грусть…Я буду жить!!!!
Пусть даже он не будет со мной!!! Я буду жить!!!!
Чтобы каждый день видеть Его на улице, смотреть
хотя бы издалека на Его улыбку, на Его глаза…
«Я буду жить!!! Ради него!!!»-сказала она себе и быстро
выбежала из дома…

Саша посмотрел вниз… «А вон Аня идёт…»-заметил он
и стал следить за ней взглядом… «Она наверно счастлива…»
-грустно прошептал Саша и горько усмехнулся… «Я знаю,
что она меня любит…но так получилось…»-промелькнуло у него в голове… «Я буду жить!»-сказал Саша,- я буду жить!!!!
Ради неё!!!»-и он поскорее спустился вниз…

Аня шла по улице и улыбалась…Я люблю Его, я живу для Него!!!!...
Её взгляд заметил Сашу…Аня нахмурилась и опустила глаза…

Саша шел по дороге и смотрел на неё…Ещё не поздно всё исправить…
Он подбежал к Ней и крепко обнял…Аня посмотрела в его глаза и улыбнулась…
«Я люблю тебя..»-прошептала она и слеза скатилась по щеке. «Я знаю»-сказал
Саша и вытер слезу рукой,- «Не плачь, я с тобой! Прости что так вышло».
Он ждал её реакции…Аня кивнула и прижалась к его телу…
«А ведь я чуть не лишилась такого счастья»-подумала она.
Саша уткнулся лицом в её волосы.
«А ведь я чуть не лишился такого счастья»-подумал он.

P.S. Они так друг другу и не рассказали о том, что чуть не потеряли свою жизнь из-за друг друга…

0

4

Прикольна.. Мне понравилось

0

5

~*Катюша*~
первую история я недавно читала на другом форуме...очень тронуло...
вторая история тоже очень грустная...она ещё раз доказала,что не нужно скрывать свои чувства...хотя сама делаю точно так же...((каждую ночь сидела ревела,скучала...а он уехал...уехал и просто забыл меня...ему было всё равно,что мне плохо...хотя он наверное об этом и не знал...и никогда не узнает...

0

6

а третяя история очень хорошая...вот так и я живу для кого-то...если бы мне было не для кого жить,не было бы меня уже давно...

0

7

История про старичка,мне кажется, открывает нам глаза на то,что мы очень часто не замечаем...И после её прочтения так хочется,чтобы этот Мир стал немножечко добрее и светлее...И даже начинаешь переосмысливать смысл нашего сушествования,смысл жизни.Меня эта история толкнула на серьёзные размышления о жизни вообще...

0

8

Дождь. Четыре утра. Она так и не уснула в эту ночь. Ей было плохо и тошно от мысли, что она связалась с этим уродом. По началу всё было прекрасно, свидания, цветы, поцелуи.: Но так было вначале, позже он начал забывать про встречи, про праздники, не обращал внимание на новый цвет волос и т. п. Она думала, что это частые тренировки, ведь он был футболист, но всё равно ей было обидно. Эта обида копилась в сердце и нарастала с каждым днём, иногда казалось, что скоро она не выдержит, но она держалась. Она хорошо училась, но при этом не была 'ботаником'. И её позвали на олимпиаду, призом которой была поездка в Лондон. Она выиграла, поездка была её. В день отъезда она позвонила ему, но его не было. Оставив сообщение на автоответчике, взяла сумку и направилась в такси, которое уже было у подъезда. Вернувшись из поездки, она, полная впечатлений, направилась к нему на тренировку. Тренер сказал, что он давно уже не появлялся. После она направилась к нему домой. С лестничной площадки она услышала музыку из его квартиры, дверь была приоткрыта, она зашла, пройдя в комнату, перед ней открылась картина: он и какая то, фифа целовались на кровати. Она попыталась привлечь их внимание, и когда они её заметили, он начал что-то говорить, но ей было всё равно. Оказалось, они начали встречаться три месяца назад, её сердце было разбито.:. И вот дождь всё бьёт в окно, а она, а что она, она просто разбита. Все мечты в пух и прах, как будто ничего и не было. Она вспомнила свою давнюю мечту - она хотела летать. Она собралась и поднялась на крышу своей десятиэтажки, посмотрела в низ и :. Её мечта сбылась:. Она взлетела, но не вверх, а вертикально вниз. Её нашёл он, пришедший извиниться. Она была ещё жива, ещё была:. Скорая, больница, операционная, смерть:.. Но нет, сердце вновь забилось, он смотрел на всё сквозь стекло и видел, как она борется за жизнь. Она выжила и к счастью не осталась калекой. Она никогда не забудет тот день и, и то, что врачи называют 'клиническая смерть'. Выйдя из больницы, она увидела его, но прошла мимо. Он был в шоке, попробовал удержать её, но бесполезно. Она стала пустой, её глаза были бездонны. Вскоре он понял, что врачи спасли ей жизнь, но не спасли её душу. Она ходила, как призрак, как чья-то тень. Но одно в ней осталось - мечта, мечта о полёте ввысь, а не вниз. И вот однажды она опять поднялась на крышу, опять посмотрела в низ и прыгнула вновь. Её душа вдруг отделилась от неё, но никто этого не видел, душа взлетела в облака. Тело же уже мертвое упало на асфальт. Его вновь нашёл он, история будто повторилось, но: она была мертва, правда её мечта сбылась. На её памятнике была написана лишняя фраза: она хотела летать:

0

9

ниасилил сколько читать....а мну истории и нету (((

0

10

~*Катюша*~
а вот я бы никогда не покончила жизнь самоубийством.Да,пуйска больно,пускай кажеться,что это никогда не закончиться,но я всё равно пытаюсь быть сильной...у меня ещё вся жизнь впереди...

0

11

да ето верно хоотя думаю у каждого была такая мысля и с особой интенсивностью....
пЫ.Сы выпил пиваа норм уеже =)

0

12

Krot: хай, как отпуск?
Max: отпуск нормально, но в первый рабочий день чуть не уволили из-за тебя мудака и моей ненаглядной Юленьки
Krot: ???
Max: ты мудак, потому что подарил мне этого ебаного африканского попугая, который залез в шкаф, который моя тупая жена так и не научилась за 3 года совместной жизни закрывать, и проклевал сука стопку моих рубашек... ды-ро-чка к ды-ро-чке. Поэтому надеть мне седня было нечего и я опоздал на работу на 2 часа, покупая рубашку.
Krot: сорри чувак, я тут не причем))) ну и на Юльку тоже особо не злись=)
Max: ничо не знаю. Чтоб в 8 был у меня. Будете вместе с ней жрать шашлык из попугая и рассказывать мне веселые истории. :lol:

0

13

ToRy написал(а):

~*Катюша*~
а вот я бы никогда не покончила жизнь самоубийством.Да,пуйска больно,пускай кажеться,что это никогда не закончиться,но я всё равно пытаюсь быть сильной...у меня ещё вся жизнь впереди...

я б тоже не смогла...Это ГЛУПО!

0

14

ЙаЗайко написал(а):

ниасилил сколько читать

а  ты наберись терпения и прочти...очень интересно поверь)

0

15

да возможно не ефективно!

0

16

ЙаЗайко написал(а):

Krot: хай, как отпуск?

хоть и не история,но мне оч понравилось!!))))ЛОЛ.У меня тоже есть приколы из чатов и форумов.Я их выложу,то конечно не в этом топике)

0

17

не то настроение вапще...

0

18

ЙаЗайко написал(а):

да возможно не ефективно!

ну как знаешь...

0

19

может потом когда убдет настроение по лудше может и прочту

0

20

;)

0

21

а что лин настроение на пару дней убили точно....

0

22

много классных стихов) я люблю их читать

0

Вы здесь » Форум для всех и всегда:) » Истории » Трогательные истории